superwrt 会开发中继模式吗

terra
Site Admin

Re: superwrt 会开发中继模式吗

帖子terra » 周三 7月 12, 2017 8:56 am

menmogu 写了:@terra

请教个问题,查阅了一些资料,按照我的理解应该接入点不需要开WDS,网桥的路由才需要开WDS

需要,参考:http://superwrt.com/wiki/using/sys_wlan#无线桥接_wds

menmogu

帖子menmogu » 周三 7月 12, 2017 10:18 am

@terra

感谢!

我看了你写的终端均衡阈值的解释,我想能不能这样,用2个相同设置但是配置没那么高的路由做AP,这样可以提高带机量,又可以保证信号覆盖,可行吗?

不过这样怎么保证设备可以连接到信号最优的设备?

terra
Site Admin

帖子terra » 周三 7月 12, 2017 10:34 am

感谢!

我看了你写的终端均衡阈值的解释,我想能不能这样,用2个相同设置但是配置没那么高的路由做AP,这样可以提高带机量,又可以保证信号覆盖,可行吗?

不过这样怎么保证设备可以连接到信号最优的设备?

可以啊。不可能最优,只是能做到相对比较好而已。你可以同时配置“终端均衡阈值”和“接入信号门限”。

menmogu

帖子menmogu » 周三 7月 12, 2017 3:33 pm

@terra

接入点模式能不能设置成LAN口实现交换机的功能?

terra
Site Admin

帖子terra » 周四 7月 13, 2017 4:59 pm

接入点模式能不能设置成LAN口实现交换机的功能?

接入点模式时,WAN与LAN口就是交换的,你还可以在高级配置Switch每个口的VLAN。

menmogu

帖子menmogu » 周四 7月 13, 2017 6:39 pm

terra 写了:接入点模式时,WAN与LAN口就是交换的,你还可以在高级配置Switch每个口的VLAN。

感谢,原来是这样。
superwrt的确很稳定,用了3天感觉不错。

回到 “路由器系统”