新手初次设计路由器请问个问题~~

WR886N

新手初次设计路由器请问个问题~~

帖子WR886N » 周六 1月 16, 2016 10:46 am

“由于TP-LINK的新设备版本增加数字签名验证,所以目前仅可通过串口升级。
TP-LINK自身的uboot启动时会校验固件,所以,必须首先将uboot换为我们提供的uboot。”

这句话的意思是说必须要向你们购买对应的配件才可以刷吗?
如果是那么请问连接呢?
如果不是怎么才可以搞到那个配件?

terra
Site Admin

Re: 新手初次设计路由器请问个问题~~

帖子terra » 周六 1月 16, 2016 6:44 pm

WR886N 写了:“由于TP-LINK的新设备版本增加数字签名验证,所以目前仅可通过串口升级。
TP-LINK自身的uboot启动时会校验固件,所以,必须首先将uboot换为我们提供的uboot。”

这句话的意思是说必须要向你们购买对应的配件才可以刷吗?
如果是那么请问连接呢?
如果不是怎么才可以搞到那个配件?

不需要购买我的配件,这个是通用的。叫ttl转串口,淘宝上有很多卖的。

WR886N

帖子WR886N » 周日 1月 17, 2016 4:40 pm

不需要购买我的配件,这个是通用的。叫ttl转串口,淘宝上有很多卖的。

能给个推荐链接吗?我怕买错了浪费快递时间、金钱、心血。。拜托。

terra
Site Admin

帖子terra » 周一 1月 18, 2016 11:02 am

WR886N 写了:

能给个推荐链接吗?我怕买错了浪费快递时间、金钱、心血。。拜托。

这个就可以:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.JWfRGe&id=520438887841&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=8

WR886N

帖子WR886N » 周一 1月 18, 2016 9:35 pm

这个就可以:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.JWfRGe&id=520438887841&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=8

:lol: 已购买,就等回来然后再看你们提供的教程着手试验了。哈哈。感谢。另外询问一下有视频教程吗?

terra
Site Admin

帖子terra » 周二 1月 19, 2016 7:49 am

WR886N 写了:

:lol: 已购买,就等回来然后再看你们提供的教程着手试验了。哈哈。感谢。另外询问一下有视频教程吗?

还真没有,可以考虑录一个 :lol:

WR886N_

帖子WR886N_ » 周三 1月 20, 2016 4:59 pm

管理,您推荐的那个连接,快递送回来的时候发现和你实例教程的并不一样。出入相差不是一般的大,附上图片给你看,请帮忙解决。
另外那个USB插口并没有“VCC”这个插口。搞的我也是糊里糊涂的了,请帮忙。
图片
图片

terra
Site Admin

帖子terra » 周四 1月 21, 2016 8:47 am

WR886N_ 写了:

管理,您推荐的那个连接,快递送回来的时候发现和你实例教程的并不一样。出入相差不是一般的大,附上图片给你看,请帮忙解决。
另外那个USB插口并没有“VCC”这个插口。搞的我也是糊里糊涂的了,请帮忙。

将侧面3.3V和5V选择的短路开关接到3.3V上。然后,将GND、TX、RX分别与设备连接,电源应该不用接,因为设备和USB转TTL都是供电管脚。如果没有打印数据,将TX与RX颠倒过来再接一下试试。

WR886N_

帖子WR886N_ » 周四 1月 21, 2016 8:00 pm

将侧面3.3V和5V选择的短路开关接到3.3V上。然后,将GND、TX、RX分别与设备连接,电源应该不用接,因为设备和USB转TTL都是供电管脚。如果没有打印数据,将TX与RX颠倒过来再接一下试试。

管理,那些线都插好后,是不是要将USB插口插进主机 供电?还是单单路由器的线跟USB按您的教程相连就可以了?
请管理赐教。

terra
Site Admin

帖子terra » 周五 1月 22, 2016 8:11 am

WR886N_ 写了:

管理,那些线都插好后,是不是要将USB插口插进主机 供电?还是单单路由器的线跟USB按您的教程相连就可以了?
请管理赐教。

当然要USB连接主机了,不然怎么用串口呢?不过,千万要注意,别连3.3V或5V的线到路由器的串口上。

回到 “路由器系统”